г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Преимущества панелей ПВХ

Пластиковые панели – это один из наиболее востребованных отделочных материалов. Такая популярность связана с универсальностью его применения. Также значение имеет комплекс свойств, которые выделяют пластиковые панели из всего ассортимента отделочных материалов, представленных на строительном рынке.

Широкая область применения. Панели ПВХ широко используются для внутренней отделки стен и потолков в квартирах, торговых центрах, офисах, школах, спортзалах, а также в хозяйственных и производственных помещениях и т. д.

Высокие изоляционные характеристики. Декоративные пластиковые панели, изготовленный из ПВХ, по структуре представляют собой изолированные ячейки, благодаря которым данный отделочный материал обладает высокими термо- и звукоизоляционными характеристиками.

Устойчивость к внешним воздействиям. Поверхность панелей ПВХ покрывается защитным слоем глянцевого или матового лака. Он придает изделиям прочность, устойчивость по отношению к ультрафиолетовому излучению, неабразивным моющим средствам, а также иным агрессивным воздействиям.

Долгий срок службы. Срок службы большинства декоративных пластиковых панелей может достигать 40 лет при условии эксплуатации материала при комнатной температуре, а также при отсутствии постоянного воздействия агрессивных факторов.

Безопасность. Пластиковые панели являются слабогорючими материалами. Они хоть и подвержены деструктивному воздействию огня, но не выделяют при этом вредных веществ, не капают. Панели самостоятельно горение не поддерживают, не способствуют распространению огня и самозатухают. Исходное сырье, применяемое на производстве, также широко используется для нужд пищевой и медицинской промышленности, т.к. не имеет в своем составе вредных примесей.

Быстрота и легкость установки. Монтаж пластиковых панелей не требует зачистки и выравнивания стен. Также можно не удалять с поверхностей старую отделку. Для монтажа требуется лишь сделать обрешетку (пластиковую, деревянную или металлическую), создав таким образом каркас. После проведения работ практически не остается мусора (только стружка, обрезки панелей и брусков).

Легкий уход. Почти все бытовые загрязнения легко смываются с поверхности панелей губкой или тканью, смоченной в водном растворе с добавлением неабразивных моющих средств.