г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Как выбрать виниловый сайдинг

Современный материал для наружной облицовки зданий – виниловый сайдинг – представлен на рынке достаточно широко. По сравнению с другими видами отделки он наиболее долговечный и экономичный. Плюс ко всему, затраты на его поддержание незначительные, поэтому он пользуется спросом. Разные производители предлагают качественный сайдинг, изготовленный по сходной технологии, но при этом свойства материала могут отличаться. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на многие детали.

Что нужно знать о сайдинге

Производят сайдинг из виниловой массы. Изначально готовят 2 вида компаунда, после их коэкструзии образуются 2 разных по своим свойствам слоя. Внутренняя обеспечивает жесткость конструкции. От нее зависит, как будет реагировать материал на механическое воздействие и температурные колебания. Наружный слой взаимодействует с внешней средой, поэтому должен противостоять выгоранию, сохранять свой эстетичный вид.
Визуально оценить качество сайдинга непрофессионалу сложно. Сравнивая продукцию разных производителей, подержите панель в руках, попытайтесь согнуть ее в разные стороны, рассмотрите равномерность окраски, нет ли колебаний толщины на срезе, соответствует ли она заявленным параметрам, обратите внимание на и гарантийные обязательства.

Как правильно выбирать

При выборе сайдинга для облицовки своего дома нужно многое предусмотреть. Важно обратить внимание на стоимость материала. Как правило, качественный сайдинг, для производства которого использовались дорогие присадки, красители и пластификаторы, отличается более высокой ценой. Не могут по этой же причине панели более насыщенных и ярких цветов находиться в одной ценовой категории с пастельными, приглушенными.
Обратите внимание на следующие параметры:

  • сайдинг насыщенных тонов дороже, так как стабилизация цвета и его защита от выгорания со временем требуют дополнительных добавок в композит, а светлые панели выгоднее по стоимости, меньше выгорают и не поглощают много тепла;
  • фурнитуру лучше брать от того же производителя;
  • имеющиеся перепады толщины, которые лучше видны на срезе, говорят о некачественном товаре;
  • идеальная толщина сайдинговых панелей 1–1,2 мм;
  • чтобы проверить эластичность материала, можно попытаться его согнуть в районе гвоздевой кромки. Если он эластичный, не ломается при сгибании, это говорит о его качестве;
  • перед покупкой нужно рассчитать площадь фасада и цоколя отдельно, цокольный сайдинг может отличаться внешним видом и даже составом.

Обязательно обратите внимание на производителя, поинтересуйтесь его репутацией. Наиболее качественным долгое время считали сайдинг, произведенный в Канаде и США. Сегодня у них появились достойные конкуренты на отечественном рынке и в Европе.