Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
65км МКАД ТК «Синдика»
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart

Параметры выбора пластиковых панелей

Пластиковые панели – это один из наиболее доступных недорогих и практичных отделочных материалов. Широкий ассортимент этих изделий и комплектующих к ним позволяет разнообразить дизайн помещений, в которых осуществляется ремонт. В настоящее время на рынке отделочных материалов представлен огромный ассортимент панелей ПВХ. Они могут быть потолочными и стеновыми, иметь разную ширину, длину и толщину, отличаться по цвету и рисунку. При выборе пластиковых панелей учитываются следующие параметры.

Дизайнерские

Цвет. Оттенок подбирается в соответствии с личными предпочтениями покупателя, а также особенностями помещения, в котором планируется осуществлять монтаж панелей ПВХ. При возникновении трудностей с выбором покупается отделочный материал белого цвета.

Рисунок. Рисунок имитирует какие-либо материалы, такие как гранит, мрамор, срезы горных пород и т. д. Также поверхность изделия может напоминать циновку, ткань, древесину, кожу и др. При монтаже таких панелей материал покупается с запасом на прирезку, чтобы обеспечить корректную состыковку рисунка.

Глянец. Пластиковые панели бывают матовыми, полуглянцевыми и глянцевыми. Поверхность стен или потолка, при отделке которых использовался такой материал, отражает свет и блестит, за счет чего помещение кажется больше. Для получения глянца на лицевую сторону изделия из ПВХ наносится лак.

Эксплуатационные

Фактура поверхности. Поверхность пластиковых панелей, как правило, гладкая. Но у дорогих изделий с рисунком она может быть несколько текстурной, что по внешнему виду приближает это изделие к натуральному материалу и позволяет реализовать оригинальные дизайнерские решения.

Толщина изделия. Пластиковые панели по толщине делятся на два основных размера: 5 мм и 10 мм. Использование материала первой разновидности позволяет максимально сохранить исходную площадь помещения. Панели же размером 10 мм обладают повышенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Химическая устойчивость. Панели ПВХ устойчивы к большинству химических веществ, использующихся в быту. При уходе за пластиковыми поверхностями применяются неабразивные моющие средства.