г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Параметры выбора панелей для ванной

Стеновые панели для ванной комнаты изготавливаются из прочного материала – поливинилхлорида или пластика. Их основными преимуществами являются экологичность, влагостойкость, долговечность, пожаробезопасность, легкий вес, простота монтажа, а также невысокая стоимость. При выборе панелей для ванной комнаты следует принимать во внимание следующие параметры.

  • Качество поверхности. При приобретении панелей нужно убедиться в том, что на их поверхности отсутствуют такие дефекты, как царапины, вмятины и сколы. Окраска лицевой стороны изделий должна быть однотонной и не иметь потеков.Также поверхность панелей должна быть устойчива к воздействию химических веществ, т. е. выдерживать любой способ санитарной обработки.
  • Декор. Цветное покрытие панелей наносится методом офсетной печати с последующим лакированием, ламинацией пленкой или термопереводом. Существуют белые матовые (без покрытия) и глянцевые (с нанесенным слоем лака) панели.
  • Прочность панелей. На этот параметр влияет ломкость материала на изгиб и свойство протыкаться острыми предметами. Для ванной комнаты необходимо выбирать панели толщиной от 10 мм. Также на прочность прямопропорционально влияет толщина лицевой части этого материала. Сами ребра жесткости должны быть без деформаций и повреждений, возникающих из-за неправильного хранения или транспортировки, а также по причине нарушений технологии производства.
  • Сырье. Необходимо обратить внимание на материал, используемый при изготовлении изделий. Обратная сторона должна быть без темных посторонних включений, а цвет – ярко белым. Это указывает на то, что панель сделана из первичного сырья.