г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Как выбрать цвет сайдинга

Сайдинг может быть белым и цветным, его оформляют в насыщенных и пастельных тонах. Цвет панелей и состав композита для их производства, а, следовательно, и качественные характеристики, тесно связаны между собой. Поэтому при выборе оттенка сайдинга для облицовки своего дома необходимо руководствоваться не только реализацией дизайнерских идей, но и практическими качествами сайдинговых панелей.

Чем отличается светлый сайдинг от темного

Сайдинг имеет свойство выгорать со временем. При этом цвет он меняет незначительно. Заметить разницу можно только при сравнении новой и старой панелей, расположенных рядом. В панелях темного цвета должно содержаться много качественного красителя и стабилизатора цвета, так как он выгорает больше.

Еще одной особенностью темного сайдинга является то, что он на солнце нагревается сильнее, чем светлая облицовка. Если темные панели сделаны из некачественного и непрочного компаунда, то при нагревании они будут деформироваться. Поэтому хороший сайдинг насыщенных оттенков, который стабилизирован дополнительными присадками и защищен от деформации, дороже светлого примерно в полтора раза. Если стоимость панелей разного цвета одинакова, то их для наружной облицовки лучше не выбирать.

Рекомендации по выбору цвета

Сайдинг светлого оттенка: бежевый, кремовый, лавандовый − визуально увеличивает здание и акцентирует внимание на тех частях дома, которые им отделаны. Темная облицовка, наоборот, уменьшает объем здания, делает его менее заметным на фоне окружающего ландшафта. Если Вы хотите выделить дом на фоне зеленых насаждений, то лучше выбирать насыщенные контрастные цвета или светлые. Отлично смотрятся в таком случае фасадные панели под кирпич.

Определенное влияние на выбор оттенка оказывает и архитектура здания. Дизайнеры рекомендуют выбирать яркие цвета для оформления конструктивно простых домиков, без изысков и излишеств. Большие веранды и колонны лучше облицевать светлым сайдингом, а цоколь дома в более насыщенный, но не слишком яркий оттенок.

Важно понимать, что в магазине при покупке Вы видите цвет на фоне витрины и эффект от такого сочетания будет разительно отличаться от того, который получится на фоне ландшафта. Поэтому лучше применить пробную обшивку небольшого участка стены или воспользоваться 3D-моделированием, чтобы сформировать правильное представление и не ошибиться с выбором цвета при покупке.