Обратите внимание: с 23 по 26 февраля мы не работаем
Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
65км МКАД ТК «Синдика»
+7 (495) 104-58-72
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart

Способы декорирования пластиковых панелей при производстве

В настоящее время производители изделий ПВХ предлагают широкий выбор оттенков пластиковых панелей – от однотонных цветов (синего, зеленого, красного, голубого и т. д.) до различных текстурных декоров, например, «под дерево». Различаются следующие способы окраски изделий.

Окрашивание в массе. В жидкое сырье добавляется краска. Этот метод позволяет получать изделия разнообразных цветов, чаще всего используются такие базовые оттенки как белый, кремовый, бежевый, серый и салатовый. Данный способ является основным для окраски панелей ПВХ, имитирующих вагонку, а также комплектующих профилей (внутренних и внешних углов, финишных планок и т. д.).

Лакирование. Этот метод осуществляется с помощью нанесения лака печной сушки на поверхность панели. Покрытие наносится вручную на каждый профиль. Затем изделие сушится в печи при температуре +50 °С. До лакирования внешняя сторона панели украшается декоративным рисунком. Для этого используются следующие способы.

· Офсетная печать. Гравированный под выбранный рисунок металлический цилиндр осуществляет перенос краски на вал из стойкой резины. С помощью этого вращающегося стержня краска под давлением переносится на поверхность панели ПВХ. Таким способом на пластиковые изделия можно наносить рисунки, имитирующие различные текстуры (гранит, дерево, циновка и т. д.), а также многоцветные изображения. От воздействия ультрафиолета и влаги панель защищается слоем глянцевого или матового лака.

· Термоперевод. Пленка с изображением прижимается к пластиковой панели разогретым силиконовым валом. Затем основа, на которую была нанесена картинка, быстро снимается, а рисунок остается на изделии. При термопереводе нанесенная на панель краска отличается высокой устойчивостью к выгоранию и истиранию. Влага и ультрафиолетовые лучи также не причиняют ей вреда.

Ламинирование. На поверхность панели приклеивается прочная пленка ПВХ, которая является не только декоративным покрытием, но и выполняет защитную функцию. Этим методом производятся ламинированные изделия самых разных цветов и декоров. Такие панели могут, также как и лакированные, использоваться во влажных помещениях – декоративная пленка не боится воды.