г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Фасадные панели из ПВХ

Фасадные панели представляют собой один из самых современных вариантов наружной отделки зданий. Такой материал также может использоваться для обустройства вентилируемых фронтонных и карнизных свесов. Облицовка с помощью фасадных панелей из ПВХ придает зданию завершенный и основательный вид. Такой материал отличается долговечностью и с него без труда удаляются любые загрязнения. Рецептура ПВХ для винилового сайдинга и фасадных панелей различается. Последние характеризуются большей прочностью и стойкостью ко всем типам воздействий, поэтому стоимость таких изделий выше.

Способ крепления

Скрепление панелей по короткой стороне производится посредством соединительных элементов. По длинным сторонам они легко состыковываются между собой в секции любого размера. На одной стороне панели имеется замок-защелка. На ее другой стороне расположен ответный замок, а также кромка для крепления к стенам при помощи шурупов или гвоздей. За счет этого замок первой панели защелкивается на ответной части следующей, закрывая перфорированную кромку и создавая невидимое соединение. Монтаж покрытия производится снизу, в горизонтальной плоскости, внахлест. Чтобы избежать ржавых потеков на лицевой поверхности изделия, в процессе монтажа используются гвозди из алюминиевых сплавов. Поскольку панели из ПВХ подвержены тепловому расширению, пазы для гвоздей имеют удлиненную форму.

Преимущества фасадных панелей из ПВХ

Удобство монтажа. Для установки панелей не требуется специального оборудования и предварительной подготовки стен. Скреплять материал можно с помощью гвоздей, шурупов и скобок, а используя лобзик или ножовку, вы легко придадите изделию нужный размер.

Устойчивость к внешним воздействиям. Материал не подвержен коррозии, гниению и растрескиванию под влиянием низких температур. Кроме того, панели устойчивы к воздействию солнечных лучей, влаги и плесневых грибков.

Простота эксплуатации. Изделия не нуждаются в дополнительной покраске или ином сложном уходе, достаточно периодически очищать их от загрязнений. Это можно делать с помощью щетки и неабразивных чистящих средств.