г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Классы ламината

Выбор ламинированного покрытия на пол — это ответственное мероприятие. Ведь хочется, чтобы он не только радовал Вас своим внешним видом, но и служил как можно дольше. Допустим, Вы уже решили купить ламинат «дуб» (самый востребованный по текстуре и цвету), определились с производителем. Значит, осталось выбрать класс ламината. Что это такое и как это значение влияет на износостойкость?

О чем может рассказать номер класса ламината

Эта цифра указывает на уровень устойчивости ламината к истиранию и различным повреждениям. Чем она выше, тем дольше покрытие будет оставаться в своем первоначальном состоянии и служить Вам. Этот показатель является стандартизированным и общим для всех. Определяют его с помощью специального табер-теста, во время которого производят абразивное воздействие на покрытие шлифовальным кругом. Качество определяется средним арифметическим значением двух величин: количеством оборотов до начала истирания и после его износа на 95 %.

Ламинат 31, 32, 33 и 34 класса

Нерационально приобретать ламинат самого высокого уровня износостойкости для домашнего пола. Каждый вид рассчитан на определенную величину и степень нагрузки. Для помещений с небольшой нагрузкой (к ним относятся спальни в домах и квартирах, переговорные комнаты и кабинеты с низкой посещаемостью) подходит покрытие 31 класса. Оно способно прослужить примерно 10–12 лет. Эта цифра во многом зависит от условий эксплуатации.

Универсальным является ламинат 32 класса. Цены зависят от толщины планки, расцветки и производителя, но не превышают допустимых значений. Такое напольное покрытие могут себе позволить люди со средним достатком. В офисном помещении такое покрытие прослужит приблизительно 5–8 лет, а в домашних условиях около 15 лет. Некоторые производители не боятся давать гарантию на этот вид покрытия на 20–25 лет.

На покрытие 33 класса в условиях квартиры или дома производители смело дают бессрочную гарантию. В условиях повышенной эксплуатации оно может прослужить от 7 до 10 лет. Его можно укладывать в ресторанах, магазинах и отелях, где абразивное воздействие производится постоянно и интенсивно.

Найти ламинат 34 класса трудно, но возможно. Он высокоустойчив и прослужит Вам долгое время.