г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Виды подложек под ламинат

Подложка под ламинат является важным многофункциональным вспомогательным элементом, без которого не производят укладку ламинированных плит. Это дополнительная тепло- и звукоизоляция, защита от воздействия влаги, способ выровнять основание. На рынке представлены различные виды подложек, которые частично и полностью справляются с возложенными на них функциями.

Вспененный полиэтилен

Данный материал является самым недорогим и доступным. Он обеспечивает высокую степень защиты от влаги. Если стяжка имеет незначительные неровности, он поможет их сгладить. На большее полиэтилен не способен. Покупая ламинат 32 класса, не стоит экономить на подложке, нужно рассмотреть и другие варианты.

Пробковая подложка

Дорогой, но более качественный материал справляется со многими задачами на отлично. Пробковые листы лучше остальных видов подложки поглощают шум и удерживают тепло. Неравномерное давление на швы уложенного ламината, которое может возникнуть при ходьбе, тоже отлично компенсируется. Поэтому вероятность разбалтывания швов снижается. Недостаток пробковой подложки — неспособность защитить ламинат от влаги – легко исправить, уложив дополнительно под пробковые листы вспененный полиэтилен.

Пенополистирол

Подложка из пенополистирола — это самый новый по сравнению с перечисленными материалами вид основания для ламинированного покрытия пола. Благодаря своей сложной структуре он выполняет все поставленные задачи. Его рекомендуют использовать многие производители ламината.

Из всех перечисленных видов основания для ламинированного покрытия именно полистирол является самым современным, высокотехнологичным, надежным и доступным. Он помогает не только устранить контакт ламината с полом, но и поглощает шум, не пропускает влагу, сохраняет тепло и отлично компенсирует недостатки стяжки. Эти свойства он сохраняет на протяжении длительного периода эксплуатации. Выпускают его в рулонах и листах. Стоимость выше, чем полиэтиленового основания, но меньше, чем пробковых листов. Поэтому он является наиболее приемлемым вариантом по всем параметрам, особенно если Вы выбираете дорогой ламинат 33 класса.