г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Производство пластиковых панелей

Технология изготовления панелей из ПВХ в настоящее время представляет собой практически полностью автоматизированный процесс. Цикл производства данных полимерных изделий почти не требует ручных действий, что позволяет значительно повысить качество готовой продукции. Современная методика изготовления, несмотря на высокую стоимость оборудования, зарекомендовала себя как наиболее эффективный способ выработки изделий из ПВХ и пластмасс.

Сырье и оборудование

Исходным сырьем для изготовления панелей служит твердый поливинилхлорид – полимер из группы галогенпроизводных углеводородов общетехнического назначения. Кроме того, в процессе производства используется ряд специальных добавок, с помощью которых изделиям придается пластичность, прочность и другие важные в дальнейшей эксплуатации качества. Технология изготовления панелей из ПВХ предполагает применение дорогостоящих производственных линий, где основным звеном, как правило, является двушнековый экструдер для ПВХ.

Технология производства

Процесс производства облицовочных панелей из ПВХ называется экструзией – таким способом изготавливаются изделия большой длины из различных видов пластмассы или резины. При использовании этой методики размягченный материал выдавливается через отверстия определенного сечения. Данный технологический процесс осуществляется с помощью экструдеров. Принцип их действия довольно прост: из цилиндра с подогревом при помощи одного или нескольких вращающихся шнеков осуществляется непрерывная подача смеси к фильтру. Подогрев цилиндра позволяет сделать смесь более пластичной и облегчить этот процесс. В тех случаях, когда изготавливаются облицовочные профили, в смесь добавляется минимальная порция смягчителя. Затем профиль охлаждается в вакуумном калибраторе, где изделия приобретают окончательную форму.