г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Комплектующие для пластиковых панелей

Комплектующими для панелей ПВХ являются различные профили, уголки, соединительные и монтажные планки, которые изготавливаются, как и сами панели, из поливинилхлорида. Дополнительные элементы предназначены для обеспечения удобства монтажа материалов из ПВХ. Также комплектующие позволяют закрыть стыки и соединения панелей и придать поверхности завершенный вид.

Виды

F-образный профиль. Такой профиль позволяет закрыть стыки панелей с дверными и оконными проемами, а также используется для угловых соединений с поверхностями из других материалов.

Финишная планка. Эта планка позволяет закрыть торцевые грани панелей ПВХ, а также используется в местах примыкания элементов к оконным и дверным проемам.

Соединительная планка. Панели стыкуются друг с другом по длинной стороне по системе шип-паз. Соединительная планка нужна для соединения изделий по короткой стороне. Она требуется в тех случаях, когда не хватает длины одной панели.

Уголки. Данные элементы бывают внутренние и внешние. Уголки служат для закрытия соответствующих соединений. У ламинированных панелей этот вид комплектующих является универсальным. Он выполняется в таком же цвете, что и основное изделие, и может применяться на наружном и внутреннем углах (не обязательно 90°).

Верхний плинтус. Этот вид комплектующих позволяет скрыть место примыкания панелей к стенам или к потолку, в зависимости от того, на какой поверхности смонтированы эти изделия.

Профиль-обрешетка. Этот вид комплектующих позволяет осуществлять монтаж пластиковых изделий при помощи крепежной клипсы. Используя такой профиль, можно исключить риск деформации планок при изменениях температуры в помещении.

Скобы для монтажного профиля. Скобы используются для крепления пластиковых материалов к монтажному профилю.

Особенности

Простота установки. Для правильной установки комплектующих не требуется профессиональная подготовка и наличие специализированных инструментов. Достаточно следовать инструкции при монтаже покрытия из ПВХ. Комплектующие легко распиливаются и разрезаются.

Универсальность использования. Комплектующие для панелей ПВХ изготавливаются из негигроскопичного материала, благодаря чему могут использоваться в помещениях с любым уровнем влажности.