г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Виды и преимущества потолочных панелей ПВХ

Потолочные панели из ПВХ Отделка нежилых комнат и помещений в доме (прихожих, санузлов, кухни) с помощью потолочных панелей — это отличный и очень востребованный способ качественно, недорого и быстро привести в порядок потолок. Увидеть этот вид отделки потолка и стен можно практически в каждом доме. Такая популярность объясняется множеством достоинств этого покрытия: эстетическими качествами, легкостью монтажа и доступной стоимостью (цена на потолочные панели ПВХ доступна абсолютно всем). И это далеко не все преимущества такой отделки.

Положительные характеристики

Плюсов у данного вида панелей очень много, и покупатели их давно оценили по достоинству:

  • широкая цветовая палитра и множество фактурных решений позволяют обновленному потолку идеально вписаться в дизайн помещения, особенно при использовании стеновых панелей ПВХ;
  • простота и легкость монтажа не требуют особых навыков и знаний, сделать это по силам любому;
  • панели гибкие, легкие и довольно просто крепятся к каркасным профилям;
  • полимер, из которого они сделаны, не поддерживает горение и нетоксичен, что делает панели из ПВХ многофункциональными и значительно расширяет диапазон их применения;
  • срок эксплуатации такого потолка составляет от 25 до 30 лет при правильной установке;
  • материал обладает хорошими антистатическими и гигиеническими свойствами, прост в уходе, грязь и пыль не оседают и не задерживаются на поверхности панелей. Их можно мыть с помощью обычных бытовых моющих составов. На таком потолке не развивается плесень, бактерии и вредные микроорганизмы.

 

Виды потолочных ПВХ-панелей

Потолочные панели из ПВХ ПВХ-покрытие для потолка можно классифицировать по различным параметрам. В зависимости от внешнего покрытия панели бывают матовые и блестящие. Глянцевую поверхность получают с помощью обработки специальными лакокрасочными материалами. Визуально такое покрытие делает потолок выше и расширяет объем помещения.

Панели с рисунком тоже бывают нескольких видов и отличаются типом его нанесения. На пленочные панели орнамент, нанесенный на полимерную очень тонкую пленку, приклеивается к внешнему слою панели при помощи высоких температур. При печати рисунка с применением специальной краски получают печатные панели.

Производители выпускают панели для отделки потолка без стыковых швов и с креплениями, которые заметны. Тогда места стыков на потолке необходимо декорировать. Размеры у большинства потолочных плит стандартные − 0,25 на 2,7 м. Но встречаются и панели других размеров. Если их комплектовать со стандартными, выбирая разные контрастные и сочетающиеся по оттенку цвета, то можно добиться очень неплохого эффекта. Многие дизайнеры не боятся экспериментировать игрой с разными фактурами потолочных ПВХ-плит.