г. Москва. Запад: ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
Северо-запад: 65км МКАД ТК «Синдика» !
+7 (495) 104-58-72
Cart

Виды панелей для ванной по материалам

Стремительный рост популярности отделки помещений с помощью стеновых панелей для ванной комнаты обуславливается доступностью, надежностью, универсальностью и простотой работ. Установка подобного материала не требует наличия какой-либо профессиональной квалификации. Применение стеновых панелей является одним из самых популярных способов отделки ванной комнаты. Они могут использоваться в помещениях с практически любыми характеристиками без каких-либо ограничений. При этом изделия просты в уходе и в течение долгого времени сохраняют аккуратный внешний вид.

Панели из пластика (ПВХ)

Данный вид изделий представляет собой самый экономичный из возможных вариант отделки ванной. Пластиковые стеновые панели характеризуются высокой влагостойкостью и наличием на поверхности защитного слоя, предназначенного для предотвращения возникновения царапин и других повреждений. Дизайн материала отличается разнообразием цветов и типов. Отделка стен ПВХ-панелями может осуществляться не только вертикально или горизонтально, но и под любым необходимым углом.

Панели на МДФ-основе

Основу данных отделочных материалов составляет высокоплотная древесно-волокнистая плита. Такие панели отличаются прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Они выпускаются с отделкой и без нее. Панели на МДФ-основе характеризуются повышенным уровнем термоустойчивости, а также высокой степенью защиты от агрессивной среды и царапин. Перед установкой панели на пару суток располагаются у рабочей стены для адаптации к условиям влажного помещения. Для устранения стыков между панелями и потолком применяется герметик.