Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 247-89-87
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
65км МКАД ТК «Синдика»
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
не работает
Cart
/articles/ceiling-panels-pvc.html

Отделка потолков ПВХ-панелями

Облицовка с помощью потолочных панелей является недорогим и удобным способом отделки потолка. При желании каждый может провести этот вид работ собственными силами, поскольку для него не требуется специальных навыков или строительной квалификации.

Подбор материала. Перед началом работ следует рассчитать необходимое количество панелей. Для этого требуется решить, как будут расположены стыки. При отсутствии внешних помех их лучше располагать перпендикулярно окну, поскольку так они наименее заметны. Для того чтобы узнать количество стройматериалов, необходимое для отделки, площадь потолка нужно разделить на площадь одного изделия (этот параметр указывается на упаковке). При приобретении материалов следует обратить внимание на их толщину: более жесткие и толстые панели предназначаются для отделки стен.

Сборка металлического каркаса. По периметру потолка в помещении закрепляются направляющие профили. Их следует располагать в строго горизонтальной плоскости, контролируя процесс с помощью строительного уровня. Перед началом монтажа панелей следует решить, какие из коммуникаций будут скрыты под потолком, и, с учетом этих данных, отступить на необходимую высоту от чернового потолка. Затем производится установка поперечных профилей на расстоянии 500 мм друг от друга. Они вставляются в направляющие и закрепляются с помощью саморезов.

Подготовка потолка для устройства освещения. На данном этапе определяется расположение люстры или встроенных спотов. После этого в еще незакрепленных панелях прорезаются отверстия под приборы освещения.

Крепление панелей. Монтаж изделий из ПВХ начинается с угла помещения. Для этого первая панель устанавливается к стене и фиксируется там с помощью мелких гвоздиков или металлических скоб мебельного степлера. Последующие требуется вставить узкой крепежной полкой в паз предыдущей панели до исчезновения зазора. К профилю они прикрепляются мелкими гвоздиками или металлическими скобами мебельного степлера.

Обработка стыков. По завершении монтажа стыки по всему периметру потолка закрываются с помощью дополнительного профиля. Затем производится крепление плинтусов: они приклеиваются между потолком и стеной на жидкие гвозди.

Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.