ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/defekty-dverej.html

Межкомнатные двери: проверка на дефекты и качество

Двери могут изготавливаться из самых разных материалов, каждый со своими преимуществами и недостатками. В нашей статье специалисты компании SimpleBuild доступно объяснят Вам общие признаки, по которым можно проверить качество изделия.

  1. Размеры.
  2. Ручки и петли.
  3. Стекла, если есть.
  4. Покрытие.

Собираясь в магазин, лучше захватить с собой рулетку, поскольку межкомнатные двери перед покупкой желательно тщательно измерить. С остальными параметрами можно определиться и без вспомогательных инструментов.

Стандартные размеры дверей

Помимо данных, обещанных ценником, дверь нужно измерить еще по обеим диагоналям, для того, чтобы не попался перекос. Если разница между двумя измерениями не превышает 1 мм, то все в порядке. Торцы также должны быть ровными. Ничего не должно напоминать ни восьмерку, ни волну, ни другие искривления. Даже если сначала они могут показаться незначительными, в будущем они могут лишь усугубиться и дверь быстро придет в негодность.

Ручки и петли

Движение всех механических частей должно быть плавным, не требовать усилий, не застревать и не срываться. Не должно быть посторонних звуков, внутри ничего не должно звенеть или перекатываться. Имеет смысл подумать и о том, чтобы не оказаться в плену у собственных дверей, на случай внезапной поломки ручек.

Межкомнатная дверь с фурнитурой

Если в доме есть домашние животные, то стоит учесть и возможность или невозможность открывания иных ручек лапами.

Шпингалет или крючок можно поставить и позже, но имеет смысл подумать об этом заранее. Может быть, в магазине смогут смонтировать дополнительную фурнитуру, красиво и профессионально. А может даже и недорого.

Двери с остеклением

Здесь самое главное, чтобы они плотно сидели, не дрожали и не дребезжали при открывании и закрывании, иначе малейший сквозняк может уничтожить всю красоту. Желательно, чтобы стекло было максимально безопасным, например, армированным, с проволочной сеткой внутри. Оно останется в раме при любом ударе. Матовые стекла должны быть без пятен, цветные - с ровным цветом, также без пятен, сколов и других дефектов.

Покрытие

Также ровное, без пятен и разводов, а главное - прочное, чтобы дверь не приобретала неприятный и неряшливый вид вскоре после покупки. Чтобы это проверить, не грех поскрести покрытие ногтем, но если продавец этого не разрешает, то может, он недостаточно уверен в качестве своего товара.

Виды межкомнатных дверей

Ведь в дальнейшем нагрузка на дверную краску будет гораздо сильнее, нежели царапина ногтем.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.