ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/mezhkomnatnye-dveri.html

Как выбрать межкомнатные двери?

Обновленный ассортимент дверных полотен, представленных сегодня в компании SimpleBuild способен поставить в тупик любого, даже самого изощренного покупателя. "Межкомнатные двери - какие лучше?" - найти ответ на этот вопрос будет не так уж легко. Межкомнатные двери отличает материал, из которого они изготовлены, финальное покрытие, обработка, цвет, дизайн, элементы декора.

Конечно, главным критерием служит качество. Обычно производитель, который уверен в своей продукции, предоставляет покупателю гарантию, срок которой составляет от 1 до 5 лет.

Однако следует помнить, что межкомнатные двери - это не только само полотно, но и дверная коробка, наличники, фурнитура (ручки, замки, петли). И качество этих элементов также заслуживает внимания.

Материал и отделка

Двери из деревянного массива экологичны и надежны. Они служат десятилетиями, подчеркивают классический стиль дома, хороший вкус и статус его владельца. Шпонированные двери практически не уступают дверям из массива. Их главное отличие в том, что они изготовлены из недорогих пород дерева, а сверху покрыты шпоном из благородных пород древесины. Такая технология с одной стороны значительно уменьшает стоимость межкомнатных дверей, а с другой - предоставляет богатую палитру отделки: от классического дуба до корня ореха.

Оживить интерьер и немного уйти от привычной классики помогут крашеные двери. Их можно заказать в любом цвете палитры RAL - немецкого стандарта, включающего в себя несколько тысяч цветов и оттенков. Такие двери станут лучшим выбором для помещения, оформленного в популярном стиле "прованс", а также подойдут для многих других дизайнерских решений.

Межкомнатные двери с искусственным покрытием практичны и недороги. ПВХ-пленка имеет широкую цветовую гамму и может имитировать как натуральные материалы, так и любые другие современные покрытия. Именно поэтому межкомнатные двери с искусственным покрытием станут отличным дополнением для дизайна в стиле "хайтек".

Благодаря технологиям, позволившим изготавливать стекло, устойчивое к ударам и царапинам, а также обрабатывать его десятками различных способов, стеклянные межкомнатные двери заняли ведущее место в современном дизайне. И хотя их чаще всего используют в офисных помещениях, в квартирах и частных домах стеклянные двери также могут найти свое применение. Они служат настоящим украшением интерьера и зрительно увеличивают пространство.

Тип двери

Определившись с материалом, важно выбрать и тип двери. Помимо традиционных "распашных" вариантов, на рынке представлены раздвижные межкомнатные двери. Их главные преимущества - компактность, безопасность, оригинальность. Эти двери часто используются в современном дизайне, поскольку очень экономят место. Их можно выбрать на любой вкус и кошелек - у разных производителей раздвижные двери представлены в разных модификациях и всех ценовых категориях.

Дизайн двери

Наконец, остается определиться с дизайном. Задумываясь о нем, многие покупатели ищут ответ на вопрос, какие межкомнатные двери сегодня в моде? Можно сказать, что большую популярность в оформлении помещений в целом и выборе стиля межкомнатных дверей сегодня имеет модерн, но и классика, как известно, никогда не теряет своей актуальности.

 

Сроки изготовления

Не следует забывать, что межкомнатные двери устанавливаются после окончания всех отделочных работ. Подавляющее большинство моделей изготавливаются производителями под заказ, в среднем время между оформлением заказа и доставкой составляет от одного до трех месяцев. Поэтому выбор дверей необходимо начинать заблаговременно, чтобы вложиться в установленные сроки ремонта.

Как выбирать межкомнатные двери по цвету?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, поэтому планируя дизайн своей квартиры, можно воспользоваться любым из множества подходов. Согласно классическому канону цвет межкомнатных дверей должен сочетаться с цветом пола и контрастировать со стенами. Однако такой подход сегодня уже устарел.

В последнее время дизайнеры все чаще подбирают цвет дверей под цвет мебели, а стены и пол при этом выступают фоном. Также можно "сыграть" на контрасте дверей и пола, соблюдая единственное правило - их цвета должны находиться в одной (теплой или холодной) цветовой гамме. Еще один вариант - остановить свой выбор на белых дверях, которые создадут единый ансамбль с оконными рамами и потолком.

Впрочем, никто не запрещает отойти от общепринятых норм и превратить традиционные межкомнатные двери в настоящее произведение искусства, выбрав дизайнерское оформление или заказав у производителя свой собственный.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.