ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/naruzhnaya-otdelka-doma.html

Всё о наружной отделке дома

Перед началом работ по оштукатуриванию стен или окраске фасада дома нужно подготовить необходимые инструменты, а также сопутствующие и защитные материалы. Осуществляется наружная отделка дома с помощью штукатурки или краски. Из инструментов вам понадобится пистолет для герметика, молоток, долото, шпатель и скребок.

Для подготовительных работ по отделке дома потребуется моечная машина высокого давления (Karcher), распылитель и металлическая щетка. В качестве защитных средств необходимы строительные перчатки, защитный костюм и очки, строительная лента для оклеивания дверей и окон, а также защитный тент. Помимо этого обязательно понадобится стремянка и строительные леса.

Наружная отделка дома. Подготавливаем фасад.

В первую очередь необходимо расчистить стены дома от вьющихся растений и нависающих веток деревьев. Затем нужно проделать в защитном тенте несколько отверстий и укрыть прилегающий к дому газон, укрепив края тента камнями. Дверные и оконные рамы следует заклеить строительной лентой. Также в защите нуждаются металлические предметы, расположенные на фасаде дома: ставни, крючки, петли и прочие.

После этого нужно установить строительные леса. В целях безопасности рекомендуется привязать их к стене веревкой, а для устойчивости подложить под них широкую, ровную доску. Поручни также необходимо укрепить. Для максимального очищения фасада обычно используют моечную машину высокого давления от 40 до 60 бар. Слишком сильный напор может повредить поверхность стены.

После очистки фасада становится видно, в каком состоянии он находится. В некоторых случаях, перед тем как приступить к отделке дома может понадобиться дополнительная подготовка стен. Если стены имеют пористую и рыхлую поверхность, то этот недостаток исправляется путем нанесения специальной укрепляющей грунтовки.

установка панелей сайдинга

Чтобы обеспечить максимальное сцепление краски с поверхностью стены достаточно одного слоя. Те места, где старая краска пузырится и отстает от стены, нужно очистить железной щеткой, а затем нанести слой шпатлевки для наружного применения.

Сколотая поверхность готовится к предстоящей отделке следующим образом:

  • сначала при помощи долота и молотка снимается легко отстающая часть поверхности;
  • затем эти места зачищаются жесткой щеткой;
  • после этого наносится шпатлевка;
  • в завершении обработанная поверхность стены грунтуется.

Строительство коттеджей под ключ невозможно без качественного фасада. Если на фасаде имеются трещины, то их сначала нужно вскрыть, используя скребок, а затем очистить от пыли. После этого внутрь трещин закладывается шпатлевка, а затем при помощи герметика сглаживаются неровности. Герметик рекомендуется наносить в два слоя, так как при высыхании он дает усадку. Затем поверхность нужно разгладить шпателем. Перед нанесением на трещину шпатлевки рекомендуется подложить под нее небольшой кусочек серпянки. Необходимо строго соблюдать время высыхания различных по составу слоев. Вымытая поверхность сохнет примерно сутки. Грунтовка полностью высыхает за 2-3 дня. Время высыхания шпатлевки составляет 24 часа при атмосферной влажности менее 70% и температуре воздуха 10°С.

Наружная отделка дома. Что наносим - штукатурку или краску?

После полного высыхания стен начинается непосредственно отделка дома. Штукатурку можно наносить шпателем или валиком. В первом случае сначала наносится слой штукатурки толщиной около 2 мм, а затем круговыми движениями шпателя создается фактура. Штукатурка при этом должна распределяться равномерно.

С помощью валика сначала также наносится 2-миллиметровый слой штукатурки горизонтальными движениями. Поверх него следует пройтись валиком в вертикальном направлении. Фактура штукатурке придается с помощью другого, резинового или мелкозернистого валика, вертикальными движениями сверху вниз.

Покрасочные работы нежелательно проводить под прямыми солнечными лучами, при сильном ветре, а также при температуре воздуха ниже 10°С. Окрашивание всегда начинают с самого верха стены. Краска наносится валиком, широкими горизонтальными полосами. Окунать валик в краску нужно через каждые 120 см окрашенной поверхности.

Через каждые 60 см необходимо менять направление покраски на перпендикулярное предыдущему нанесению. После окончания окрашивания поверхность выравнивается движениями валика сверху вниз, при этом сильно нажимать не него нельзя, иначе образуются полосы.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.