ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/potolochnoe-pokrytie.html

Типы потолочных покрытий: что же выбрать?

Специалисты компании SimpleBuild могут выделить несколько потолочных покрытий, которые пользуются популярностью в строительстве и ремонте:

  1. Подвесной.
  2. Подшивной.
  3. Натяжной потолок.

Эти три типа разберем подробнее.

У всех типов есть свои отличительные особенности: внешнее разнообразие, особенная надежность, установление на выносных крепежах, это создает полость посреди покрытия и потолка.

Эту полость применяют, чтобы скрыть провода электрики, вытяжку, материалы, увеличивающие шумоизоляционные качества квартиры.

Подвесной потолок

Существует три разновидности:

  • Гипсокартоновый.
  • Реечный.
  • Кассетный.

Гипсокартоновый потолок

Этот потолок устанавливается из большого гипсокартонового пласта. Можно сделать любые непрямолинейные, с несколькими уровнями варианты потолка. Точечные светильники помогут разделить квартиру на разные участки.

Обычная гипсокартоновая плита толщиной 1,25 сантиметра, длиной - не больше 200 сантиметров.

В роли декоративного покрытия потолка применяются каркасы различной высоты, к ним прикрепляются компоненты конструкции.

Реечный потолок

Это закрепленные между собой удлиненные не широкие алюминиевые панели. Длина составляет 300 см. и ширина - 10 см.

Обычно, потолок сооружается в нежилом пространстве - кладовая, ванна, зона кухни.

Кассетный потолок

Один каркас создают профили из металла. Форма может быть в виде прямоугольника и квадрата. На нее складываются минеральные плиты. Их объем - 60 на 60 см. или 60 на 120 см.

подвесной потолок

Главные поставщики этих потолков в своем ассортименте имеют цветные, матовые системы. Их технологические параметры, такие как, устойчивость к влаге, пожарная безопасность, многофункциональность допускают использование этого потолочного покрытия в апартаментах разного типа.

Состав кассет - алюминий высокого качества или оцинкованная сталь.

Подшивной потолок

Основа подшивного потолка - каркас из дерева, крепящийся к потолку. Это потолочное покрытие отлично подойдет для нескольких уровней потолка в частном коттедже. На эти места, на перекрытия ложится существенный груз, а на балки из дерева ложится настил из досок.

Материалом для подшивного потолка послужат лучшие виды дерева - бук, дуб и прочие. Это поточное покрытие будет выглядеть очень богато.

К минусам подшивных потолков относят повышенная опасность при пожаре и сниженная устойчивость к влаге. Эти параметры необходимо учесть при выборе.

Натяжной потолок

Есть 2 типа:

  1. Пленка-ПВХ.
  2. Из ткани.

Потолок из пленки-ПВХ

Сырье - пленки из винила различной градации: зеркальные, сатиновые и глянцевые. Лучший вариант в квартиру. Применение в домах, на террасах или верандах опасно, потому, что пленка не выдерживает холода. Изготовителем пленки-ПВХ являются несколько стран Европы и Россия.

установка натяжных потолков

Монтаж - горячий метод. По всей площади закрепляются фиксирующие багеты. После этого пленка подогревается с помощью специальной пушки и прикрепляется к багету. Пленка из винила может вытягиваться и расширяться в габаритах на четверть, таким образом, заготовку надо использовать поменьше, чем величина комнаты.

Ширина полотен - до двухсот сантиметров. При установке их спаивают из нескольких полосок. На первый план при выборе выходит изготовитель и надежность сырья.

Декорирование - фотопечати на любую тему, может быть роспись. Возможность монтажа с несколькими уровнями делит пространство на несколько рабочих зон. Разделение можно подчеркнуть точечными светильниками.

Бесшовный потолок из ткани

Материал - полотно из полиэстера, плетение из ткани или трикотажа с пропиткой в полиуретане. При его производстве применяется лишь материалы высокого класса. Производят его в Западной Европе. Все требования, которым должны соответствовать хорошие материалы, соблюдены.

Монтаж - холодный метод. Происходит с помощью шнура уплотнителя расположенного внутри профиля. Изготовитель заверяет, что не будет никаких провисаний, а также подтяжка время от времени не понадобится.

Многих привлекает также и быстрота установки. В одной комнате не больше пары часов. Минимальная загрязненность после монтажа.

Гарантийный период на материал натяжных потолков - 10 лет. За время использования он не потрескается и не выцветет.

Ширина - до 5 метров, а длина до 100 метров. По словам изготовителей - длина почти неограниченна. Можно монтировать потолочное покрытие без швов в большой гостиной, прихожей, или зале квартиры, или частного дома. Нынешние технологии предоставят хорошую надежность материалов на надрыв, устойчивость к влаге и холоду.

Заключение

Любой из вышеперечисленных типов будет превосходно выглядеть при условии, что установка выполнена настоящим грамотным в этом вопросе мастером. Квалифицированный человек, с виду оценив площадь работ, также поможет определиться с цветом и материалом.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.