ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/teploizolyaciya-sajdinga.html

Теплоизоляция под сайдинг с помощью разных материалов

Сайдинг - востребованный материал для облицовки частных домов. Но, хотя он и обладает многими преимуществами, это изделие не наделено достаточной тепло- и звукоизоляцией. Если решено использовать панели сайдинга, их необходимо устанавливать на заранее уложенную теплоизоляционную прослойку. Существуют разные методы утепления стен под сайдинг. Ниже представлены самые распространенные.

  1. Теплоизоляция пенопластом под сайдинг

Основное преимущество пенопласта - невысокая стоимость. Используя материал, владелец может значительно сэкономить, но обеспечит вполне неплохую теплоизоляцию. Существуют разные методы крепления панелей пенопласта.

пенопласт

Так, их можно уложить на клеевой состав или на предварительно подготовленную каркасную конструкцию. Поскольку в дальнейшем придется устанавливать еще и панели сайдинга, первый способ неуместен. Значит, сначала собирают каркас, затем закладывают пенопласт между его стойками, а поверх устанавливают облицовочные панели. Основная проблема пенопласта - он горит. Учитывая, что и сайдинг зачастую пожароопасен, сочетание выходит не самое удачное.

  1. Экструдированный пенополистирол под сайдинг

В практическом отношении экструдированный пенополистирол более эффективен, поскольку его уровень теплоизоляции выше, он не боится механических нагрузок, а большинство образцов материала еще и пожаробезопасны. Укладывают пенополистирол точно так же. Важное различие в том, что плиты пенопласта обычно толще, чем экструдированного пенополистирола. Чтобы добиться более высокой теплоизоляции, пенополистирол можно укладывать даже в 2 слоя. В целом, это очень хороший вариант.

  1. Минеральная вата под сайдинг

Ранее представленные изделия имеют общий минус - не самую высокую экологичность. Зато минеральная вата по экологическим характеристикам гораздо лучше. При этом, она тоже не боится контакта с огнем, как и многие виды пенополистирола. Основной же проблемой изделия является его слишком низкая влагостойкость. Без полноценной дополнительной гидро- и пароизоляции минеральную вату использовать нельзя. По этой причине перед сборкой каркаса обязательно укладывают пароизоляцию, а после закладки самой минеральной ваты - еще и гидроизоляцию.

Минеральная вата

Теперь должно быть понятно, в чем состоит специфика применения этих теплоизоляционных материалов совместно с сайдинг-панелями. Если представлять правила обращения с ними, владелец сможет достойно защитить дом от холода.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.