ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/terrasnaya-doska-iz-dpk.html

Террасная доска из ДПК. Стоит ли доверять?

Современные производители, изучая спрос и конкретные запросы потребителей, стараются разрабатывать новые строительные материалы повышенного качества. Немалое внимание компания СимплБилд уделяет стройматериалам для отделки террасы, в качестве настила для которой предлагается особая террасная доска - декинг, выполненная из ДПК. Эксплуатационные характеристики декинга по многим показателям превосходят стандартную половую доску.

В настоящее время декинг относится к инновационному композитному материалу, прекрасно подходящему в качестве напольных покрытий. При этом состав этой доски позволяет ее спокойно эксплуатировать на участках, расположенных под открытым небом. Именно к таким участкам относятся террасы, открытые веранды. Сегодня террасы, веранды популярны как на территориях частных участков, так и в пределах коммерческих объектов, таких как развлекательные заведения, игровые площадки, беседки кафе, бассейны. Нередко данное покрытие используется для обустройства берегового покрытия на отдельных территориях.

Качество террасной доски из ДПК

При изготовлении декинга преимущественно используется древесина более крепких пород. К ней относятся хвойные породы, дуб, ясень. В процессе производства доски из ДПК применяются отходы обработанной древесины с обязательным добавлением полимерного состава.

Благодаря особой технологии доска из ДПК имеет более жесткие показатели стойкости к механическим воздействиям, атмосферным явлениям. Производители подчеркивают, что декинг спокойно переносит дождь, снег, температурные перепады, ультрафиолет. Таким образом, древесно-полимерному композиту присущи особые прочность и долговечность. Он также отличается эстетичным внешним видом.

Что касается главных требований к качеству, то декинг отличается:

  • - стойкостью к повышенным механическим нагрузкам;
  • - сохранением в неизменном состоянии эксплуатационных свойств и внешнего вида несмотря на воздействие ультрафиолетовых лучей, разных температур, влаги;
  • - стойкостью к вредителям, гнили, плесени;
  • - безопасностью, так как при его производстве не применяется формальдегид, а в процессе эксплуатации он не требует дополнительной обработки никакими химическими препаратами;
  • - долговечностью, а именно, период эксплуатации может достигать 25-50 лет.

Сочетание выдержанной древесины и поливинилхлорида и дают в итоге такие повышенные эксплуатационные характеристики.

Можно также отметить такую важную особенность этой террасной доски, как ячеистая структура. Ячеистая структура играет роль в максимальном сокращении тепловых потерь, что особенно важно для более закрытых террас, беседок. Повышенную безопасность для людей обеспечивают показатели противоскольжения, отличающиеся высокой степенью.

Монтаж

Данный материал не требует специальных навыков и знаний. Его монтаж без труда осилит даже начинающий мастер. Особая монолитная структура покрытия получается благодаря креплению по технологии шип-паз.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.