ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/ukladka-laminata.html

Технология укладки ламината своими руками

Ремонт в квартире или доме часто затрагивает смену напольного покрытия. Ведь именно полы в помещениях изнашиваются быстрее всего. Интернет-магазин "SimpleBuild" предлагает современные строительные материалы и имеет широкий выбор различных покрытий, однако, наибольшую популярность заслужил ламинат. К плюсам такого покрытия относятся широкая цветовая гамма и сравнительно низкая цена. Простота и скорость монтажа, а также возможность сделать ремонт своими руками делает ламинат еще более доступным.

Для укладки ламината не потребуется специальных навыков и дорогостоящего инструмента. Обладая лишь аккуратностью и терпением, а также распространёнными инструментами можно с легкостью сэкономить на работе строительной бригады.

Подготовка основания

Залогом качественного результата является тщательная подготовка основания. Ламинат можно укладывать как на деревянный пол, так и на бетонный, но поверхность должна быть идеально ровной.

Деревянный пол предварительно обрабатывается грунтовкой и антисептиком. При необходимости полы выравниваются с помощью листов фанеры или плит OSB. Если старый пол скрипит, то эту проблему нужно устранить в первую очередь, так как после укладки покрытия скрип не уйдет, а для исправления будет необходим демонтаж.

Бетонные полы желательно выровнять с помощью сухих наливных самовыравнивающихся смесей. После этого полы надо огрунтовать и уложить слой гидроизоляционной пленки.

Следующим этапом идет укладка подложки под ламинат. Ее изготавливают из вспененного полиэтилена и укладывают с нахлестом не менее 15 сантиметров, а также с заходом на стены не менее 10 сантиметров.

Укладка ламината

Важно! Перед выполнением работ необходимо занести весь материал в отапливаемое помещение для монтажа и выдержать при комнатной температуре не менее двух суток.

Наиболее простым способом является укладка ламината параллельно одной из стен комнаты. В этом случае необходимо начитать работу от угла комнаты, желательно со стороны окна. Между стеной и планками ламината оставляется зазор до 1 сантиметра, для этого устанавливаются ограничители. В качестве ограничителей можно использовать специальные клинья, либо же изготовить их самостоятельно из подручных средств. Зазор заполняется подложкой, что позволяет компенсировать температурную деформацию материала.

Уложив первую планку ламината, укладываем вторую, соединив их между собой в торцах. Замки ламината закрываются без усилий и никакой инструмент применять не надо. Таким образом, укладываются планки до конца стены, при этом последняя планка перед монтажом примеряется и отрезается в необходимый размер. Остаток от последней планки первого ряда служит первой планкой второго ряда, при этом укладывается срезанным краем к стене. Далее аналогичным образом соединяется второй ряд, но только в торцах планок. Когда второй ряд собран, его соединяют с первым рядом, и продолжают укладку до конца комнаты.

Сложности в укладке ламината

Укладывать ламинат в прямоугольной комнате достаточно просто, однако в большинстве помещений существуют различные выступы, углы и коммуникации. Для обхода труб отопления необходимо вырезать отверстия соответствующего диаметра в планке, разрезать планку по центральной оси отверстий и уложить с двух сторон от труб. Для надежности зафиксировать на клей. Отверстия в ламинате закрываются с помощью специальных накладок, которые легко подобрать в цвет. Подобным образом обходятся все сложные места в комнате.

Укладка ламината не требует значительных усилий и специальных навыков. С этой работой легко справиться своими руками. А результат такой работы будет радовать долгие годы.

Широкий ассортимент

А чтобы купить недорогой ламинат в Москве или доставить в регионы РФ можно в интернет-магазине "СимплБилд". В нашем магазине имеется широкий ассортимент моделей ламелей различных цветов и фактур, отличающихся классами (31-34) и техническими характеристиками. Весь ламинат из каталога изготовлен на официальных заводах производителей, поэтому в качестве реализуемой продукции сомневаться не приходится. Если Вы не готовы выбрать нужный ламинат самостоятельно, то мы всегда готовы прийти на помощь в выборе нужного именно вам.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.