ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/vybor-napolnogo-plintusa.html

Три типа плинтусов: не ошибитесь с выбором

Вы, наверное, замечали, что плинтус - не самая последняя деталь в отделке помещения. И хотя это всего лишь обычная полоска из дерева или пластика, от него зависит дизайн комнаты и часто даже ее уют. А вот отсутствие плинтуса совершенно не красит помещение: делает его пустым.

Плинтус бывает деревянный, пластиковый, изготовленный из МДФ.

Деревянный плинтус

  1. Плинтус из дерева достаточно надежен. В основном его делают из древесины хвойных пород. Верхнее покрытие плинтуса изготавливается из более качественной и ценной древесины. Подобный плинтус обычно используется в помещениях с покрытием пола паркетом или ламинатом. Некоторые виды плинтуса из дерева оборудованы отверстием под кабель.
  2. Основным плюсом плинтуса из дерева является ценность и экологическая чистота материала для его изготовления.
  3. Также к достоинствам этого изделия можно отнести и его относительную прочность.
  4. Главным недостатком такого плинтуса является завышенная цена. Не каждый может позволить установить деревянный плинтус. Однако надо помнить, что качественный плинтус оправдывает свою высокую цену, так что лучше всё же раскошелиться, чем потом менять пришедшие в негодность дешевые плинтусы год за годом, теряя деньги, время и нервы.

Пластиковый плинтус из ПВХ

Этот плинтус достаточно быстро завоевал рынок и лидирующее место, в отличие от деревянного "родственника".

  1. Такой плинтус в основном применяется для современных напольных покрытий, таких как, например, ламинат, линолеум и ковровые покрытия. Большинство пластиковых плинтусов мало чем отличаются от деревянных собратьев.
  2. Разнообразные цветовые решения, различные формы и размеры, доступная цена - все эти параметры привлекают покупателей.

Несложно догадаться, что такие плинтусы из ПВХ предназначены для линолеумных и ковровых покрытий. Пластиковый плинтус имеет с обратной стороны крепежные каналы и место для проводки. Некоторые виды пластикового плинтуса снабжены специальными отверстиями для ковролина или линолеума.

Установка светлого плинтуса на пол

Также существуют плинтусы с лентой для наклеивания к стене и к полу, что экономит время при установке.

  1. Если сравнивать с деревянным плинтусом, то пластиковый имеет много достоинств:
  • не теряет своего цвета;
  • не требует дополнительной обработки при установке;
  • легок в уходе, влагоустойчив, имеет гладкую поверхность.
  1. Применение пластикового плинтуса ограничено внутренним помещением. Причем температура не должна быть ниже пяти градусов. Иначе плинтус деформируется и начнет крошиться.
  2. Качественные плинтусы изготавливаются из жесткого вспененного ПВХ. Такой материал позволяет легко распиливать полоски.
  3. Монтаж таких плинтусов очень прост. Первоначально к стене крепится планка или клипсы, а уже после этого устанавливается декоративная его часть.

Клипсы являются одним из видов крепления, которые идут в комплекте. Их количество зависит от качества стены. Ровные стены - более длинные промежутки между клипсами. Стены с неровностями требуют частой установки клипсов, чтобы плинтус держался крепко и не отходил от стены.

  1. Основным минусом такого плинтуса является недолговечность: он недостаточно прочен, поэтому любые механические воздействия будут негативно сказываться на внешнем виде плинтуса.

Плинтус из МДФ

  1. Применяется для отделки покрытий из ламината и линолеума. Имеет массу положительных признаков: влагоустойчив, гигиеничен, не притягивает пыль и ультрафиолет.
  2. Мытье плинтуса не приносит много хлопот. Загрязнения легко отмыть химическими моющими средствами или просто чистой водой.
  3. С помощью скоб в виде крючков они крепятся на ровную поверхность. Края прикрываются заглушками. При необходимости они легко снимаются.
  4. Основным минусом этой категории плинтусов является хрупкость.

Установка плинтуса - несложное занятие. А какой именно вид плинтуса выбрать - решать только вам. Это зависит от материального достатка, покрытия пола и вашего желания. Либо Вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 286-70-40, мы проконсультируем и поможем с выбором.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.