ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/vybor-terrasnoj-doski.html

Как выбрать террасную доску?

Террасная доска в настоящее время является незаменимым материалом при строительстве загородных и дачных домов. Её используют для покрытия придомовых участков, выкладывания дорожек во дворе, в качества настила на веранде или террасе, облицовки зоны вокруг бассейна, отделки причалов и даже для строительства заборов. Так же террасная доска отлично подходит для пола в сауне или бане.

Преимущества террасной доски

Террасная доска является надёжным, долговечным и износостойким материалом. Она проста в обслуживании, так как не требует для ухода дорогостоящих материалов, её легко монтировать. Эстетический вид доске придаётся благодаря качественному заводскому покрытию, оно может быть идеально гладким, а может иметь поверхность в виде рубчика, вельвета.

Доска Дэкинг

Террасная доска безопасна, ведь при её производстве не используются опасные для здоровья компоненты.

Как выбрать?

Террасная доска может быть выполнена из чистого дерева, из дерева редких тропических пород. Также она бывает композитной (ДПК), выполненная из древесной пыли с добавлением полимерных материалов.

Чистая древесина. На территории нашей страны самым часто используемым сырьём для террасной доски являются лиственница и сосна. При выборе лучше отдать предпочтение лиственнице, так как она более устойчива к различным механическим повреждениям и воздействию условий окружающей среды. Также лиственницу реже атакуют насекомые вредители, нежели, чем сосну. Но, это не значит, что сосну выбирать не стоит.

Сосна имеет свои плюсы. Во-первых, это отличный теплоизоляционный материал; во-вторых, обработанная древесина сосны выглядит достойно; в-третьих, это отличный природный антидепрессант за счёт своего неповторимого аромата. Если выбор пал именно на доску из сосны, необходимо дополнительно приобрести специальную пропитку и лак, чтобы увеличить срок службы материала.

Древесина редких пород деревьев. Террасная доска из такой древесины мало востребована, так как имеет высокую стоимость. К редким породам древесины относят тропические деревья, такие как: кумару, масарандуб, мербау, бразильский тик и прочие. Тропическая древесина отличается высокой прочностью и долговечностью, так как в её составе присутствуют природные эфирные масла и антисептики. Но из-за высокой плотности такую доску сложно пилить и склеивать. Недостатком террасной доски из древесины редких пород является со временем изменяющийся цвет под воздействием условий среды.

ДПК. Доска на основе древесной пыли и полимерных материалов ценится потребителем за её свойства. Она ничем не уступает древесине, но за счёт полимеров более износостойка, долговечна, морозоустойчива. При производстве ДПК не используются вредные для здоровья вещества, поэтому она считается полностью безопасным материалом. Кроме этого композитная доска не деформируется, её просто укладывать, за ней не нужен специальный уход.

Производители

На строительном рынке декинг представлен как российского, так и зарубежного производства. Самая известная фирма, запустившая производство террасной доски в России, является Лигна Тэк (LignaTek). Она производит декинг из ДПК по доступной цене по стандартным размерам в различной цветовой гамме. Также на российском рынке зарекомендовали себя бренды: Сейвуд (SaveWood), Экодек (Ecodeck), Террапол (Terrapol).

Среди зарубежных брендов можно выделить Лунавуд (Lunawood), Твинсон (Twinson), Куусисто (Kuusisto).

Параметры выбора

При выборе террасной доски необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • марка производителя;
  • расцветка;
  • характеристики и особенности;
  • цена;
  • размеры.

О марках производителях немного было упомянуто выше, более конкретную информацию о них можно узнать у продавца-консультанта в магазине СимплБилд.

Выбирая расцветку нужно учитывать прежде всего дизайн того участка, где будет применяться доска. Среди цветовой гаммы декинга можно увидеть: терракотовый, бежевый, серый, оливковый, красный, коричневый. У каждого производителя предусмотрены свои цветовые решения.

Важно понимать для каких целей приобретается террасная доска: может это полы в бане, тогда нужна доска, которая совсем не боится влаги; или это забор или беседка, для этой цели подойдёт доска с иными характеристиками и особенностями. Вообще у каждого производителя есть рекомендации по применению.

Цены на террасную доску будут варьироваться в зависимости от вида декинга, дополнительной обработки, фирмы-производителя. Можно сравнивать цены не только в розничных точках продаж, но и в интернет-магазинах, где обычно представлены выгодные предложения.

Размеры террасной доски могут варьироваться от 1.5 до 6 метров в длину и от 140 до 160 мм в ширину. Высота стандартных террасных досок от 24 до 38 мм. Иногда по просьбе покупателя фирмы могут изготавливать нестандартные размеры досок. Размеры зависят от того, где будет использоваться декинг. Если это пол на веранде, то подойдут самые длинные и широкие доски; если доска применяется для выкладки дорожек в саду, то лучше применять короткие и более лёгкие доски; для настила около бассейна луче всего подойдёт узкая террасная доска.

Для каких бы целей не приобретался декинг, важно помнить, что лишней информации не бывает. Лучше тысячу раз прочитать отзывы, проконсультироваться со специалистами, найти надёжный и проверенный магазин, сопоставить все плюсы и минусы материалов, чтобы в дальнейшем не жалеть о покупке.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.