ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/vinilovyj-sajding.html

Простым языком о виниловом сайдинге

Первый сайдинг из поливинилхлорида вышел в производство на предприятиях Канады и США в середине 19 века. Новое декоративное покрытие не требовало к себе большого внимания и имело длительный срок эксплуатации. И, естественно, это фасадное покрытие сразу стало популярным и востребованным. Многие хозяева хотели отделать наружные стены своего дома этим модным материалом.

Установка сайдинга на стены

Современные производители предложили потребителям также ассортимент доборных материалов. Благодаря этому, монтаж сайдинга стал доступен любому мужчине.

Как и каким производят сайдинг на внутреннем рынке?

В современном виде сайдинг появился на рынках страны в середине 90-х годов. Быстро завоевав популярность, эта продукция стала с успехом выпускаться на внутреннем рынке. Любые невзрачные здания, построенные из прочного материала, можно за короткий срок и недорого, благодаря сайдингу сделать красивыми и модными.

Виниловый сайдинг похож на деревянную вагонку, но в разы превосходит её по качеству. Цветовая гамма выпускаемого продукта состоит преимущественно из светлых тонов (салатовый, бежевый, белый, серый) или имитирует обшивку из дерева.

Для производства винилового сайдинга используют смолы высокого качества, ПВХ отечественных производителей и импортные компоненты. Процесс изготовления происходит на современном оборудовании методом экструзии.

Панель собирается из лицевого и внутреннего слоя. Обе половинки изготовляют из сырья высокого качества. Каждая из половинок выпускается по особой, индивидуальной технологии. Специальные добавки в каждом слое гарантируют ударопрочность и морозостойкость. Преимущество лицевого слоя ещё и в том, что за долгие годы эксплуатации он не теряет свой цвет.

Виниловый сайдинг ПВХ

Такое качество материала, который изготовлен по самым высоким технологиям, позволяет использовать виниловый сайдинг в любой климатической зоне.

Плюсы и минусы винилового сайдинга

Данный материал обладает рядом преимуществ:

  1. Экологически чистый материал. Верхний слой паропроницаемый. Дом дышит.
  2. В составе нет горючих и токсичных компонентов. При пожаре не горит, а только плавится.
  3. Стойкость материала к невероятным температурным перепадам : от -50 до + 50 градусов по Цельсию.
  4. Не боится влаги, коррозии и грибка.
  5. Колер устойчив к солнечным лучам.
  6. Неуязвимость к щелочам и кислотам.
  7. Надёжность и прочность материала к механическим повреждениям
  8. Огромный срок эксплуатации без ремонта. Около 50 лет.

Недостатки материала малочисленны. В основном - один. Плавление фасадной панели при очень высокой температуре.

Особенности ухода

Преимущества винилового сайдинга очевидны. Он почти несклонен к старению. Единственный враг чистоты панелей - это пыль. Вернуть первоначальный блеск покрытию можно с помощью воды и моющего средства. Более сильные химические средства применять нет необходимости.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.