ул. Рябиновая, 55, стр. 27
+7 (495) 286-70-40
пн – пт:
9:00 – 18:00
сб – сб:
9:00 – 16:00
41км МКАД «Славянский мир»
пав. Г-14/7-8 и Д-14/7-8
+7 (499) 226-74-18
!
пн - вс:
9:00 – 18:00
Cart
/articles/vybor-laminata.html

Особенности выбора ламината: важные характеристики при покупке

Ламинат - очень популярное в данное время напольное покрытие, бюджетный вариант замены натурального паркета из древесного массива. Но, несмотря на это, ламинат менее долгосрочный и выносливый. Срок службы (в зависимости от качества) от 2 до 25 лет, а натуральный паркет служит и через 100, 200 лет. Поэтому, покупая ламинат, не стоит экономить, ведь наиболее бюджетный вариант прослужит не более 2-3 лет. Его уместно класть в кладовых комнатах, где почти никто не ходит или в жилье, которое планируется сдавать, где часто делается ремонт.

Ассортимент ламината

Разделение по классам, согласно истиранию верхнего слоя:

  • 21-й - самый бюджетный, в жилых помещениях его лучше не использовать; только в тех комнатах, где очень маленькая проходимость;
  • 22-й - подойдет для гостевых и детских комнат;
  • 23-й - допустимо использование в комнатах с тяжелой мебелью (кухня, спальня и т. д.);
  • 31-й - для малых офисных помещений;
  • 32-й - гостиницы и отели;
  • 33-й - для ресторанов, клубов с танцплощадками;

Выбор ламината для отдельных комнат

Кухня. Для кухни необходимо подбирать влагостойкий ламинат, так как его довольно часто придется мыть. Желательно также обработать стыки специальной мастикой, это обеспечит защиту замков покрытия от влаги. Советуем остановить свой выбор на ламинате со структурной поверхностью - это позволяет ему быть менее скользким.

Ванная комната. Для ванной отлично подойдет водостойкий ламинат, его отличие от влагостойкого в том, что сама основа плиты делается из ПВК, а не из древесной стружки, как в обычном. По своим свойствам он не уступает привычной керамической плитке.

Жилые помещения. Тут очень важно учитывать шумопоглощение покрытия, чтоб пол не скрипел. Этого можно добиться с использованием качественной подложки. Жилые помещения имеют не очень высокую проходимость, поэтому будет достаточно ламината 23-го класса.

Прихожая или коридор. Данные комнаты имеют очень высокую проходимость, поэтому требуют наиболее качественного покрытия. Да и уборки проходят в них довольно часто. Рекомендуется использовать ламинат не менее 31-го класса.

Что касается цветовой палитры, то рекомендуется брать более нейтральный оттенки покрытия. Это связано с тем что ламинат укладывается не на одни год, а вот обои, двери, мебель могут меняться в течение короткого периода.

Существующие виды подложек:

  • Вспененный полиэтилен (самая дешёвая подложка, имеет хорошую влагостойкость и не покрывается плесенью и грибком, при этом довольно быстро сминается, что со временем приведет к скрипу пола);
  • Пробковая (довольно дорогой тип подложки, отлично держит тепло и не пропускает излишние звуки, полностью экологически чистый материал; из недостатков - под неё необходимо укладывать гидроизоляцию, так как может напитаться влагой из бетонного пола);
  • Битумно-пробковая (наиболее дорогой вариант, обладает всеми положительными свойствами, что и пробковая подложка + способна выровнять небольшие погрешности бетонного пола, что позволит ламинату лежать идеально);
  • Экструдированный пенополистирол (наиболее популярный тип на сегодняшний день по причине своей дешевизны и качества, не сильно уступающего пробковой; из недостатков - в отличие от пробки содержит синтетические материалы, слабая способность к выравниванию пола и довольно часто остаётся много лишнего материала).

Вреден ли ламинат для здоровья? Нет!

Сама полоса состоит из четырёх слоёв: основная плита - изготовлена из древесно-волокнистой стружки; сверху над ней слой бумаги с рисунком, который имитирует структуру дерева дорогих пород; нижний слой - стабилизирующий, изготовлен из крафт-бумаги и пропитан смолой; верхний слой - защитный, изготовлен из акриловой и меламиновой смолы, что позволяет делать покрытие износостойким.

Ноги на ламинате

Таким образом, можно сделать вывод, что из всего выше перечисленного вред здоровью может нанести только смола, но европейские производители установили ограничение по содержанию формальдегидов в защитном слое. Для этого существует классификация Е1, Е2 и Е3. Она указывается производителем на упаковке, считается, что Е1 - означает, что содержание формальдегидов в ламинате не более чем в натуральном дереве, а Е2 и Е3 немного больше, но в пределах нормы.

В укладке нет ничего сложного, с этим справится каждый, но гарантия от магазина "SimpleBuild" или производителя будет действительна, только если укладка производилась мастером. Учитывайте это при принятии своего решения.

Наши контакты
Центральный офис / склад:
Москва, ул. Рябиновая, д.55, стр. 27
+7 495 286-70-40
Сайт носит информационный характер, не является публичной офертой.